You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Aliran Listrik Di Pulau Kelapa Sudah Disambung
photo Suparni - Beritajakarta.id

Aliran Listrik di Pulau Kelapa Kembali Normal

Kabel listrik bawah laut penghubung aliran listrik dari gardu Pulau Panjang ke Kelurahan Pulau Kelapa, Kepulauan Seribu Utara yang dicuri, sudah disambung oleh PLN.

Kabel sepanjang kurang lebih 30 meter yang dicuri sudah diganti, kini listrik di Pulau Kelapa sudah kembali hidup

"Kabel sepanjang kurang lebih 30 meter yang dicuri sudah diganti, kini listrik di Pulau Kelapa sudah kembali hidup," ujar Muhammad Yani, Lurah Pulau Kelapa, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara, Kamis (18/2).

Ditambahkannya, kini 31 RT di 5 RW di Kelurahan Pulau Kelapa, tidak menggunakan listrik genset milik kelurahan. Sementara itu, untuk mengantisipasi pencurian kabel kembali, Muhammad meminta penjagaan dilakukan di areal kabel.

Kabel Listrik Bawah Laut Pulau Kelapa Dicuri

"Kita minta Sudin Perindustrian dan Energi Kepulauan Seribu menempatkan petugasnya untuk mengawasi agar tidak lagi ada pencurian kabel," tandasnya.

Sebelumnya, kabel listrik bawah laut milik PLN di gardu Pulau Panjang, Kelurahan Pulau Kelapa, Kepulauan Seribu Utara hilang dicuri. Akibatnya ratusan rumah warga padam hingga belasan jam.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2795 personNurito
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1805 personDessy Suciati
  3. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1413 personFakhrizal Fakhri
  4. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1375 personTiyo Surya Sakti
  5. 20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1063 personFolmer